Speisekarte

Zum Apéritif empfehlen wir:

Lillet Blancmit Schweppes Russian Wild Berry*3    7,00


Tocco Rosso Campari und Holunderblütensirup aufgegossen mit Sekt auf Eis*1,*4   7,00


Crémant Rosé, Bouvet Tresor Brut 0,1 L*4    7,90


Gin Tonic Tanqueray NTen (4cl) mit Thomas Henry Tonic Water *2,*3   9,50


„Lemon Rosé“  – Pink Grapefruit und Bitter Lemon*2*4aufgegossen mit Sekt  7,00



VORSPEISEN

Carpaccio von der Chioggia-Beete
mit karamelisiertem Ziegenkäse und mariniertem Spinatsalat    12,50

Weinbergschnecken
½ Dutzend mit Kräuterbutter gratiniert, Weißbrot                        9,90

Skrei
in Tempurateig gebacken auf glacierem Pak choi, Mango-Kokossauce     15,00


S U P P E N

Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle     6,50

Rahmsuppevom Spitzkohl                   6,50


F I S C H

Skrei
im Wurzelsud pochiert, Dijonsenfrahm, Gurken-Dill-Gemüse, kleine Kartoffeln     29,50

kleinere Portion                                                                                              25,50

Skrei
in brauner Butter gebraten auf Spitzkohl, kleine Kartoffeln   29,50

kleinere Portion                                                                25,50


VEGETARISCH / VEGAN

Frisches Gemüse & Shiitakepilze
mit asiatischer Sauce im Wok glaciert, Basamtireis,

Mango-Chutney und Sakura Kresse (Vegan)     15,50

Käsespätzle
mit Allgäuer Emmentaler und Bergkäse, geschmelzte Zwiebeln, knackiger Salat vom Buffet      13,90

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 UNSER KÜCHENCHEF EMPFIEHLT


½ BAUERNENTE   knusprig gebraten, Spitzkohl, Kartoffelpüree          24,00

½ BAUERNENTE   knusprig gebraten, knackiger Salat vom Buffet       22,00
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HAUPTGERICHTE

Kalbsleber „Berliner Art“ mit Apfel- und Zwiebelringen, knuspriger Speck*5und Kartoffelpüree    25,00

Lammrücken mit Kräuterkruste, junge Bohnen und Gratinkartoffeln    30,50
kleinere Portion    26,50

Hirschrücken
gebratene Medaillons mit Cranberrysauce, cremiger Rosenkohl, handgemachte Spätzle     29,50

kleinere Portion    25,50

 

MUSEUMS KLASSIKER

Rostbraten mit Pfannenzwiebeln und Bratkartoffeln    25,50


Wiener Schnitzel aus der Butterpfanne mit Pommes frites, Preiselbeeren     24,00

Medaillons von der Kalbshüfte
in Rahm mit handgemachten Spätzle und knackigem Salat vom Buffet            26,50

STEAKS

Rumpsteak vom Black Angus Rind ca. 180 Gr.      20,50

Rinderfilet vom Black Angus Rind  ca. 180 Gr.       26,50

Zur Wahl mit Pfeffer-Cognacsauce oder Kräuterbutter

Knackiger Salat vom Buffet  5,50     Gratinkartoffeln  5,00     Pommes frites   4,00
Bratkartoffeln                      4,50     Marktgemüse     5,00     Bohnen             5,00



DESSERT

Blutorangenmousse mit Salat von Zitrusfrüchten     9,50

Crème Brûlée                                                        6,00

Heiße Himbeeren mit Geist und Bourbonvanilleeis     9,00

Große Kugel hausgemachtes Sorbet aufgegossen mit Sekt    6,50

Große Kugel hausgemachtes Sorbet   3,50

 

 

 

*1Farbstoff, *2Chininhaltig, *3Zitronensäure, *4Sulfite, *5Nitrit Pökelsalz

Alle Preise in Euro inkl. ges. MwSt

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Wir arbeiten in unserer Küche mit allen 14 Allergenen.
Trotz sorgfältigster Zubereitung können Kreuzkontakte nicht
ausgeschlossen werden.
Die Herkunft, Frische und Qualität unserer Produkte ist für uns sehr wichtig.

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