Speisekarte

Zum Apéritif empfehlen wir:

Lillet Blanc mit Schweppes Russian Wild Berry*3    7,00


Tocco Rosso Campari und Holunderblütensirup aufgegossen mit Sekt auf Eis*1,*4   6,50


Crémant Rosé, Bouvet Tresor Brut 0,1 L*4    7,90


Gin Tonic Tanqueray No Ten (4cl) mit Thomas Henry Tonic Water *2,*3   9,50



VORSPEISEN

Spargel

bunter Cocktail mit Wachtelspiegelei  13,50

Carpaccio
von der Rinderlende mit Cocktailtomaten in Traubenkernöl mariniert, gehobelter Parmesan  15,00

Bruchsaler Spargel
mit Shrimps und Champignons gratiniert  15,00


S U P P E N

Rinderconsommé mit Kräuterflädle   6,50

Rahmsuppe vom Spargel mit weißem und grünem Spargel  7,50

 

F I S C H

Wolfsbarsch
gebratenes Filet auf Süsskartoffel-Petersilienwurzelragout mit Ras-el-Hanout und Minzöl  27,50
kleinere Portion  23,50


MUSEUMS KLASSIKER

Rostbraten
mit Pfannenzwiebeln und Bratkartoffeln    22,50


Wiener Schnitzel
aus der Butterpfanne mit Pommes frites, Preiselbeeren    22,50


Kalbsrahmschnitzel
handgemachte Spätzle und knackiger Salat vom Buffet    25,00


Hausgemachte Maultaschen
mit Zwiebelschmelze und unserem Kartoffelsalat  14,50



VEGETARISCH / VEGAN

Süßkartoffel & Petersilienwurzel
bunter Mix mit Stroh, Ras-el-Hanout und Minzöl (Vegan)   15,00

Käsespätzle
mit Allgäuer Emmentaler und Bergkäse, geschmelzte Zwiebeln, knackiger Salat vom Buffet  12,50

_________________________________________________________________________________________

UNSERE FRÜHLINGSKÜCHE

Bruchsaler Stangenspargel
mit Sauce Hollandaise und Butterkartoffeln 25,50

Dazu:
Schnittlauchflädle 3,00   Gemischter Schinken 8,00   Wiener Schnitzel 10,50

Kalbssteakhüfte
mit buntem Spargel, Bärlauchsauce und Schnittlauchflädle 26,00

Frische Blattsalate und Kirschtomaten mit unserem “Haus-Dressing”
Schnittlauchschmand und Croûtons 7,90

Auf Wunsch mit:
-gebratenen Streifen von der Maultasche  14,00
-gebratenen Rinderfiletspitzen  17,00
-gebratener Hähnchenbrust 16,00

_________________________________________________________________________________________


HAUPTGERICHTE

Lammrücken
mit Kräuterkruste, jungen Bohnen und Gratinkartoffeln    30,50
kleinere Portion   26,50

Filetspitzen
mit Spargel in Butter gebraten auf Schnittlauchflädle, Sauce Hollandaise  22,00
 
Kalbsbäckchen

zart geschmort mit glacierte Karotten und Bärlauchspätzle  25,00


STEAKS

Rumpsteak vom Black Angus Rind ca. 180 Gr. 19,00

Rinderfilet vom Black Angus Rind ca. 180 Gr.  25,50

Zur Wahl mit Pfeffer-Cognacsauce oder Kräuterbutter

Knackiger Salat vom Buffet  5,50   Gratinkartoffeln   5,00    Pommes frites   4,00
Bratkartoffeln  4,50  Marktgemüse  5,00    Junge Bohnen   5,00

 

UNSERE WEINEMPFEHLUNGEN 0,2 L

Sauvignon Blanc Touraine AC Domaine des Corbillièrs, Frankreich – weiß   7,10
Maximo Vino de la Tierra de Castilia, Spanien – rot   6,50


DESSERT

Crème Brûlée mit Bourbonvanille und Karamellkruste  6,00

Bourbonvanilleparfait auf Erdbeer-Rhabarbergrütze  9,50

Mousse au chocolat mit marinierten Erdbeeren 8,90

Erdbeer-Rhabarbergrütze mit Rahmeis 8,50

Große Kugel hausgemachtes Sorbet aufgegossen mit Sekt   6,50

Große Kugel hausgemachtes Sorbet   3,50

 

 

*1Farbstoff, *2 Chininhaltig, *3 Zitronensäure, *4 Sulfite, *5 Nitritpökelsalz

 

 

 

Alle Preise in Euro inkl. ges. MwSt.

Fragen Sie den Service nach unserer Allergenen Karte

Wir arbeiten in unserer Küche mit allen 14 Allergenen.
Trotz sorgfältigster Zubereitung können Kreuzkontakte nicht
ausgeschlossen werden.
Die Herkunft, Frische und Qualität unserer Produkte ist für uns sehr wichtig.

Es ist leider nicht möglich, kurzfristige Änderungen sofort zu veröffentlichen!