Speisekarte

Zum Apéritif empfehlen wir:


Lillet Blanc mit Schweppes Russian Wild Berry        7,00

Tocco Rosso Campari und Holunderblütensirup aufgegossen mit Sekt auf Eis      6,50


Crémant Rosé, Bouvet Tresor Brut 0,1 L    7,90




VORSPEISEN

Carpaccio
Rinderlende mariniert mit Zitronen-Pfeffersalsa und Murray-River-Salz auf jungem Salat     15,00


Lachs & Spinat & Champignons gratiniert     11,00

 

S U P P E N

Rinderconsommé mit Kräuterflädle      6,00

Spargelsud mit pochiertem Wachtelei    8,50

Leicht & lecker in den Frühling

Lachsfilet
mit cremiger Spitzmorchelsauce und pochiertem Spargel, kleine Kartoffeln   28,50


Kalbsleber
dünne Scheiben gebraten, Frühlingszwiebeljus, junger Spinat und Salbeignocchi    26,00


MUSEUMS KLASSIKER

Rostbraten mit Pfannenzwiebeln und Bratkartoffeln    22,50

Kalbsrahmschnitzel
mit Spätzle vom Brett und knackigem Salat vom Buffet    25,00

Wiener Schnitzel
aus der Butterpfanne mit Pommes frites, Preiselbeeren     22,50

VEGETARISCH / VEGAN

Frühlingsgemüse & Kräuter
bunt gemischt, Pesto, Frühlingslauchkartoffeln (Vegan)    15,50

Käsespätzle
mit Allgäuer Emmentaler und Bergkäse, geschmelzte Zwiebeln, knackiger Salat vom Buffet     12,50


Unser Küchenchef empfiehlt

Bruchsaler Stangenspargel mit Sauce Hollandaise, und Butterkartoffeln  22,00

Dazu: Schnittlauchflädle 3,00    Gemischter Schinkenteller 7,00   Wiener Schnitzel  10,50


HAUPTGÄNGE

Lammrücken
mit Kräuterkruste, jungen Bohnen und Gratinkartoffeln     30,50

                                                         kleinere Portion     26,50

Schweinelende & Spargel
Filetspitzen mit Spargel, Champignons und Tomaten in Butter gebraten

auf Schnittlauchflädle, Sauce Hollandaise                                18,50

Medaillons vom Hirschrücken
Ginrahm, Steinchampignons, Romanescoröschen, handgeschabte Spätzle       28,50

                                                                                   kleinere Portion       24,50


STEAKS

Rumpsteak vom Black Angus Rind ca. 180 Gr.     19,00

Rinderfilet vom Black Angus Rind ca. 180 Gr.      25,50

Zur Wahl mit Pfeffer-Cognacsauce oder Kräuterbutter

Knackiger Salat vom Buffet  5,20            Gratinkartoffeln  5,00     Pommes frites  4,00
Bratkartoffeln                     4,50            Marktgemüse      5,00     Junge Bohnen  5,00

 

UNSERE WEINEMPFEHLUNGEN 0,2 L

Sauvignon Blanc Touraine AC Domaine des Corbillièrs, Frankreich – weiß     6,90
Maximo Vino de la Tierra de Castilia, Spanien – rot                                    6,50

DESSERT

Panna Cotta mit Salat und Mark von frischen Erdbeeren         8,50

Crème Brûlée mit Bourbonvanille und Karamellkruste             5,50

Grütze von jungem Rhabarber und Erdbeeren, Vanilleeis        7,50

Mousse au chocolat mit frischen Erdbeeren                            8,50

Parfait von Erdbeeren und Minze mit Rhabarberschaum          8,00

Große Kugel hausgemachtes Sorbet aufgegossen mit Sekt      6,50

Große Kugel hausgemachtes Sorbet                                      3,50

 

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